Robotik Lego Mindstorms

Hallo RoboterIn der AG bauen und programmieren wir Roboter und Figuren, die ihre Umgebung erkunden, Hindernisse auf einem unbe­kannten Parcours umfahren oder selbst etwas gestalten können. Zum Beispiel kann ein Kreativteam eine Robotergeschichte mit kleinen Abenteuern entwickeln. Der Roboter wird dann vom Kreativteam selbst gebaut und mit allem, was er für seine Abenteuer braucht, ausgestattet. Mit der Kamera wollen wir die Robotergeschichte als Fotostory oder Film festhalten. Dabei lernt ihr die Grundlagen der Programmierung mit der EV3 Software und könnt eure Kreativität und technischen Ideen für die Umsetzung kleinerer Projekte nutzen.

Fortgeschrittene erkunden Möglichkeiten der Sensorsteu­erung und Messwerterfassung. Wer Interesse an Wettbewerben hat und genügend Ausdauer mitbringt, kann mit der AG auch an der „First Lego League“ oder dem „RoboCup“ teilnehmen. Als Mitglied des Roberta Schulnetzwerk Hannover nehmen mehrere Teams der AG auch regelmäßig an der RobertaChallenge teil.

Für wen ist die Robotik Lego Mindstorms AG? Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis zur Sek II, die sich über zusätzliche Herausforderungen freuen. Wir bilden eine Gruppe für Einsteiger und eine für Fortgeschrittene.

Seit 2020 bietet wir auch eine „Coding & Making AG“ an.