Liebe Eltern, liebe zukünftige Schillerschüler,

herzlich Willkommen an der Schillerschule!

Die Anmeldetermine für die weiterführenden Schulen sind aktuell für den 14.6 und 15.6 vorgesehen. Die Anmeldeunterlagen finden Sie hier.

Gern nehmen wir auch  jetzt schon Ihre Anmeldungen entgegen.

Bitte beachten Sie, dass Sie den Unterlagen das Originalzeugnis des Halbjahres beilegen müssen.

Falls Sie Fragen haben, können sich gerne jederzeit telefonisch anmelden, wenn Sie Beratung durch ein Mitglied der Schulleitung wünschen (Sekretariat 0511/16848777).

Informationen zur Bläserklasse

Aktuell gehen wir davon aus, dass wir nach den Sommerferien, wie in jedem Jahr regulär mit einer Bläserklasse starten können. Informationen zu der Bläserklasse entnehmen Sie bitte dem Flyer.

musikflyer_2015

Anmeldedokumente

Erforderliche Informationen und Unterlagen zur Anmeldung in Jahrgang 5 für das Schuljahr 2021/2022 +++ Bitte denken Sie daran, das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse im Original mit einzureichen. +++

Erforderliche Angaben und Unterlagen

• aktuelles Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
  • Teilnahme am Religionsunterricht
  • Interesse an der Bläserklasse
  • Teilnahme am Ganztagsangebot
  • Angabe von vier gewünschten Klassenkameradinnen oder -kameraden
  • vier alternative Schulen

Wie es weitergeht.

• Sollte Ihr Kind aufgenommen sein, erhalten Sie eine schriftliche Information von der Schule.
  • Sie erhalten dabei außerdem alle für den ersten Schultag erforderlichen Informationen und eine Schulbuchliste mit Hinweisen zum Vermietungsverfahren.
  • Sollte Ihr Kind nicht aufgenommen worden sein, erhalten Sie Nachricht von der aufnehmenden Schule.
  • Am ersten Schultag erhält Ihr Kind eine Einschulungsmappe mit allen wesentlichen Unterlagen. Dann erhält es auch sein Zeugnis zurück.

Was sonst noch wichtig ist

Die Schillerschule legt großen Wert auf eine enge Kooperation mit den Eltern. Wir bitten Sie deshalb um eine rege Mitarbeit in den Gremien der Elternvertretung.
Sie sind uns auch als neue aktive oder passive Mitglieder im Verein der Freunde der Schillerschule (VFS) sehr willkommen.

Unsere Cafeteria wird im Wesentlichen von unseren Eltern getragen. Auch hier bitten wir Sie um Ihre aktive Mitarbeit.

Anmeldung zur Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe

Die Termine zur Anmeldung erfahren Sie rechtzeitig hier.

Formulare zur Anmeldung in den übrigen Jahrgangsstufen