Ruderverein RVS

Logo RVS

Ruderverein Schillerschule Hannover (RVS)

Der Ruderverein an der Schillerschule existiert seit 1956. Wir bieten sowohl Training im Rahmen der Schul-AG an, sowie auch Training für den Wettkampfsport.
Der Ruderverein nimmt jedes Jahr an einigen Regatten in ganz Deutschland teil. In der Sommersaison (April bis Oktober) können die Schülerinnen und Schüler jeden Freitag von 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr und mittwochs von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr trainieren.

Unser Verein nutzt das Schülerbootshaus der Stadt Hannover am Westufer des Maschsees. Der Schillerschule stehen die erfahrenen Trainer Julia Ost, Ronja Reiners und Owen Skibba beiseite, sowie Herr Versäumer als Lehrkraft. Doch auch Schüler der älteren Jahrgänge helfen bei der Ausbildung der jungen Ruderer engagiert mit.

In der Wintersaison (November bis März) findet jeden Freitag von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mittwochs von 16:45 Uhr bis 18:15 Uhr ein abwechslungsreiches Hallentraining in der Sporthalle der Schillerschule statt. Das Training reicht vom umfangreichen Ausdauertraining bis zum Basketball-Training das jährliche Basketball Turnier der Rudern den Schulen.

Einige Sportler trainieren nach Absprache sogar bis zu fünf Mal die Woche.
Beim Training kann einfach vorbei geschaut werden. Wir freuen uns auf viele Ruderer und Ruderinnen!

Trainigsangebote

Das AG-Rudern findet immer Freitags statt. Hier kann einfach reingeschnuppert werden.

Das Regattarudern bietet die Möglichkeit an Regatten teilzunehmen.

An bis zu 4 Tagen in der Woche wird Training angeboten.

Leistungsport findet in Koorperation mit dem Hannoverschen Ruderclub von 1880 statt.

Die Zielsetzung ist u.A. die erfolgreiche Teilnahme an den deutschen Jugendmeisterschaften (DJM)
Hier wird 6-7 Mal pro Woche trainiert.

Zeitweise wird auch Elternrudern angeboten. Dies findet meistens Dienstags statt. Für mehr Informationen setzten sie sich bitte mit einem Trainer in Verbindung.

• 16:00 Montag

Ergometer und Zirkeltraining bzw. Rudern - nach Absprache für Regattaruderer

• 16:45 Mittwoch (Winter)

Training in der Sporthalle für alle