Ruderverein RVS

Diese Seite befindet sich gerade im Aufbau

Am 20.02.2020 findet die Jahreshauptversammlung des RVS statt. Die Einladung und Tagesordnung ist nachfolgend zu finden.

Ruderverein Schillerschule (RVS)
Der RVS existiert seit 1956. Wir bieten sowohl Training im Rahmen der Schul-AG an, sowie auch Training für den Wettkampfsport.
Der Ruderverein nimmt jedes Jahr an einigen Regatten in ganz Deutschland teil. In der Sommersaison (April bis Oktober) können die Schülerinnen und Schüler jeden Freitag von 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr und mittwochs von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr trainieren.

Unser Verein nutzt das Schülerbootshaus der Stadt Hannover am Westufer des Maschsees. Der Schillerschule stehen die erfahrenen Trainer Julia Ost, Ronja Reiners und Owen Skibba beiseite, sowie Herr Versäumer als Lehrkraft. Doch auch Schüler der älteren Jahrgänge helfen bei der Ausbildung der jungen Ruderer engagiert mit.

In der Wintersaison (November bis März) findet jeden Freitag von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mittwochs von 16:45 Uhr bis 18:15 Uhr ein abwechslungsreiches Hallentraining in der Sporthalle der Schillerschule statt. Das Training reicht vom umfangreichen Ausdauertraining bis zum Basketball-Training das jährliche Basketball Turnier der Rudern den Schulen.

Einige Sportler trainieren nach Absprache sogar bis zu fünf Mal die Woche.
Beim Training kann einfach vorbei geschaut werden. Wir freuen uns auf viele Ruderer und Ruderinnen!

Trainigsangebote

• 16:00 Montag

Rudern auf dem Maschsee oder bei schlechtem Wetter Laufen oder Ergometerfahren - nach Absprache

• 16:45 Mittwoch (Winter)